Опосля выхода на ICO белорусской компании «Белвест» в 1-ые два денька куплено 627 токенов.

Такие данные приводит белорусское издание, журналисты которого зарегались на криптобирже и подсчитали количество токенов, которые компании удалось реализовать в 1-ые деньки выхода на ICO. Всего было привлечено инвестиций в 62,6 тыщи евро и 5 тыщ русских рублей инвестиций.

Ранее СМИ докладывали, что всего компания выпустила 63 тыщи токенов – 50 тыщ с номиналом в 100 евро и ставкой 5,15% годичных и 13 тыщ с номиналом 5 тыщ русских рублей и ставкой 9% годичных. С утра 3 ноября к продаже предлагалось 12 999 токенов в русских рублях и 49 374 токена в евро. Это значит, что было продано за 1-ые денька чуток наименее 1% от выпущенных токенов.

Специалисты считают, что судя по продажам, покупателей больше завлекают токены в евро, чем в рублях. Еще ранее генеральный директор «Белвеста» Юрий Суманеев сказал журналистам, что за 1-ый денек ICO на бирже зарегистрировалось наиболее 6,5 тыщ человек. Для регистрации нужно всего только придумать логин для личного кабинета и ввести номер мобильного телефона, на который придет временный пароль. Чтоб совершать сделки, нужно будет пройти тест на познания совершенно о токенах и технологии блокчейна, а потом заполнить анкету.

Напомним, в конце 2018 года в Белоруссии на сто процентов урегулировали криптоиндустрию, ряд нормативных документов был подготовлен Парком больших технологий. Данные документы соответствуют нормам Интернациональной группы разработки мер по борьбе с отмыванием средств (FATF) и согласованы с Государственным банком и Департаментом денежного мониторинга Комитета госконтроля страны. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», согласно которому в стране официально узаконены криптовалюты и их оборот, также добыча.

В январе текущего года в республике начала работу криптобиржа Currency.com на базе белорусского Парка больших технологий. В площадку было инвестировано около $10 млн. За год основоположники платформы желают достигнуть оборота в $1 миллиардов. Биржа ведет торги токенизированными активами на сырье, акции и индексы, которые соединены с рыночной стоимостью обычных активов. В октябре один из основоположников платформы, совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев сказал, что Currency.com прошла бета-тестирование. В связи с сиим стартует регистрация для новых пользователей.
 

Источник